
Es absolutamente imperativo que los fideos no bañen en el caldo… La fideuada es un plato seco, aunque algo menos que la paella…
Esto debe permanecer untuosa.
Variantes y trucos de la fideuada:
Variante : Hay quien introduce los fideos y los sofríe con el resto de la preparación antes de echar el caldo.
Variante : En cuanto a los crustáceos, le aconsejo una mezcla de cigalas y gambas, pero se suele utilizar otros tipos de crustáceos, como galeras, cigalas, etc…
Truco : si su pescadero le da unos cuantos cabezones de rape para su caldo, encontrará dentro el hígado. Como con los crustáceos, sofreírlo levemente, reservarlo y disponerlo sobre el plato poco antes de que esté listo…
Truco : aunque el fideo n°4 es el que más se aproxima al diámetro del grano de arroz, hay quien prefiere el n°3, un poco más fino, y que procura otra sensación en la boca… En todo caso no más fino…
Vídeo de la receta de la fideuada:
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