¿ Qué mejor que permanecer en el espíritu Valenciano para su paella ?
He aquí la entrada típica que se toma en nuestra región de Valencia…
Es una simple ensalada. Y la paella se combina bien con la ensalada Valenciana. Es una ensalada romana con aceitunas negras y verdes, buenos tomates verdes en trozos grandes, cebollas dulces de Valencia, aceite de oliva y vinagre.
Y como para la paella es una ensalada que todo el mundo come normalmente en el mismo plato !
Su secreto está en la frescura y la calidad de los productos de las huertas de la región (la huerta de Valencia).
Ingredientes
- 1pieza Lechuga: una lechuga "Romana"
- 6piezas Tomate: todavía un poco verde
- 2piezas Cebolla: muy dulce
- 100g Aceituna verde
- 2cucharada Aceite de oliva
- 2pizca Sal
Instrucciones
- Lave la lechuga, con abundante agua, y asegúrese que no permanece tierra o pequeños bichos.
- Cortela en trozos regulares.
- Lave los tomates y cortelos en seis trozos.
- Pele la cebolla y cortela por la mitad de arriba abajo, en rebanada gruesa en forma de media luna.
- Mezcle todo en el plato, y vierta en este orden : sal, a su gusto, y aceite de oliva (mucho).
- Por último, disponga las aceitunas.
Notas de la receta
Pequeños trucos : corte la lechuga en el último momento, de ser posible, y asimismo para el aderezo : vierta el aceite lo más tarde posible.
Variante de la ensalada Valenciana :
Como para la Paella, la receta cambia según la temporada y en función de las familias que le dan a menudo un toque personal.
Es MUY común encontrar muchos otros ingredientes en la ensalada Valenciana.
He aquí algunos...
- Atún
- Cebollas en vinagre de color naranja
- Pepino
- Espárragos
- Maíz
- Pimientos verdes en vinagre (como los pepinillos pero son pimientos)
- Huevos duros
- Anchoas