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Raciones Tiempo de preparación Tiempo de cocción Tiempo de reposo
10personas 20minutos 20minutos 5minutos
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Ingredientes

Raciones: personas

Instrucciones

Para el caldo o « fumet de pescado » :
    • Fría una cebolla con un poco de aceite de oliva en el fondo de la olla.
    • Añada los pescados de roca, cangrejos y cabeza de rape para friarlos también.
    • Vierta tres litros de agua.
    • Algunos añaden un pequeño puerro, una hoja de laurel & perejil.
    • Hierva durante una pequeña hora.
    • Pase por el colador para sólo guardar el caldo
Preparación del Arroz Negro
    1. Caliente el aceite en una paella.
    2. Fría la sepia poco salada a fuego medio.
    3. Cuando esté ligeramente dorada, añada la cebolla finamente picada y el ajo cortado en láminas.
    4. Continúe la cocción y, al cabo de 2 minutos, añada el tomate.
    5. Después de haber freído todo, añada el pimentón dulce vierte el arroz y fríalo con la pinta de la sepia.
    6. Por último, vierte el caldo.
    7. El tiempo total de cocción será de 18 a 20 minutos, consulte los indicaciones de su arroz.

Notas de la receta

Variantes del Arroz Negro :

Arroz Negro en PaellaEl Arroz Negro se come muy a menudo con una aïoli.
Algunos añaden una docena de berberechos, mejillones o almejas.
A veces, cigalas y/o camarones como en esta imagen…

Enlaces del Arroz Negro :

La página de la Comunidad Valenciana

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