Imprimer la recette
Raciones Tiempo de preparación Tiempo de cocción Tiempo de reposo
6personas 30minutos 20minutos 5minutos
Imprimer la recette
Raciones Tiempo de preparación Tiempo de cocción Tiempo de reposo
6personas 30minutos 20minutos 5minutos

Ingredientes

Para el plato
Para el caldo
  • 1l Agua: algo menos de 2 veces el volumen de arroz
  • 1pieza Cerdo: cortes baratos como un pie, una cola o el hocico
  • 1pieza Nabo
Raciones: personas

Instrucciones

    1. Fría en un plato de barro, si puede soportar el fuego, o sino en una estufa, las rodajas de patata, y los dos tomates cortadas en dos. Resérvelas .
    2. En la misma aceite, disponga la cabeza de ajos entera y dore la ventresca y los Coustellous a fuego lento.
    3. Después reduzca la puré de tomate con el conjunto y añade el pimentón dulce al final.
    4. Por último el arroz, los garbanzos y el colorante.
    5. Fría todo ligeramente .
    6. Si ha utilizado una estufa, reintroduzca todo en el plato.
    7. Disponga los morcillas en el conjunto armoniosamente, la cabeza de ajo en el centro y añade el caldo ya caliente (1,1 l normalmente).
    8. Poner sobre el conjunto las 4 mitades de tomate y las tajadas de patatas fritas.
    9. Introduzca en el horno ya precalentado a 220° durante 20 minutos.
    ingredients du riz au four

Notas de la receta

Variantes del arroz al horno :

Se cocina también a menudo con albóndigas de carne : Mandonguilles.
El arroz al horno a la manera de los Pies Negros Oraneses contiene longanissa picante o dulce.

Historia o anécdota del arroz al horno :

El arroz al horno es a menudo llamado “Arròs Passejat”, porque no poseyendo horno, las mujeres Valencianas debían llevarle al horno del panadero de su barrio.
Se asistía entonces en el pueblo a un ballet de cocineras con sus platos de barro listos a cocer, por las calles del pueblo.
La historia de ese plato en Español por aquí. Y traducido aproximadamente por Google aquí.

Video de arroz al horno :

Enlaces del arroz al horno :

El sitio official del arroz al horno.

Funciona gracias aWP Ultimate Recipe