Arroz a banda en paella de ValenciaArroz a banda de valencia en paellaEl “Arroz a banda” se llama así porque este arroz en paella se cocina en un caldo de pescado, sin ingredientes (a veces algunas pequeñas sepias) y que acompañe un plato de pescado, de patatas y cebolla.
Este plato se sirve generalmente con una  alioli, los pescados habían perdido de su sabor en el caldo que se utilizó para cocinar el arroz.

Cuidado : el nombre de “Arroz a Banda” es a menudo mal utilizado…
Este plato se sirve a menudo en los restaurantes sin el plato de pescado y su patatas, pero con mejillones, sepias o calamares, y crustáceos por arriba.
Se trata entonces de una “Paella de marisco” o de un “Arroz del Senyoret” si todos los crustáceos son pelados.

 

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Raciones Tiempo de preparación Tiempo de cocción Tiempo de reposo
10personas 30minutos 18minutos 5minutos
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Ingredientes

Para el plato
Para el caldo
Raciones: personas

Instrucciones

La cocción de los ingredientes
    1. Piense en bien poner su plato a paella al fuego.
    2. Sofría en el aceite, las cebollas, las patatas y el ajo bien picado.
    3. Cuando todo tiene un hermoso color dorado, añada un poco de pimentón dulce, y vierta agua.
    4. Deje cocer todo 20 a 30 minutos aproximadamente, reajuste el sal, retire las hojas de laurel.
    5. Añada entonces el pescado limpiado, durante 10 a 15 minutos más, a fuego lento.
    6. Ponga en un plato el pescado, las patatas y las cebollas, y filtre el caldo para la continuación.
La cocción del arroz
    1. En su paella, sofría la cebolla finamente picada, el tomate rallado, el pimentón dulce y el ajo.
    2. Vierta el caldo del pescado, llévelo a ebullición y introduzca el arroz.
    3. Fuego alto durante 8 min, y luego fuego lento durante 8 min. Deje reposar 5 minutos.
    4. Sirva los dos platos con una alioli.

Notas de la receta

Arroz a banda en paella

Variante del Arroz a Banda :

El auténtico "arroz a banda" no contiene otros ingredientes.
Sin embargo algunos sustituyen las patatas por batatas.
Y otros añaden trozos de sepias en el arroz.

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