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¿ Qué tipo de colorante usar en la paella ?

Según la asociación para la investigación terapéutica anticancerígena el colorante alimentario E102 : tatrazine, que utilizamos todos para la paella, es posiblemente carcinógeno !

qué colorante en la paella
Encontramos en su sitio web una clasificación de los aditivos alimentarios (los colorantes, los conservantes & los antioxidantes) según su riesgo, potencialmente o ciertamente carcinógenos.
Más precisamente, las dos clasificaciones son :

  • “Probablemente o ciertamente carcinógenos”
  • “Posiblemente carcinógenos”

Esta clasificación fue establecida en función de los datos de la literatura cientifica internacional basándose sobre los mecanismos fisiopatológicos y toxicológicos potenciales de las moléculas o grupo de moléculas afectadas, sobre los resultados experimentales obtenidos en animales de laboratorio y cuando estén disponibles, sobre los datos epidemiológicos.
Es tanto como decir que hay que tomar muy en serio su conclusión.
Entonces, sin dudar, elija una especia natural,  ancestral, auténtica & original : El azafrán !
Ciertamentees difícil de encontrar & sobre todo, muy caro…
También es verdad que estamos tan acostumbrados a ese hermoso color amarillo anaranjado que da el colorante.
Y que no da el azafrán de mala calidad…

El colorante a base de Tartrazine (E102) genera problemas de visión, hiperactividad, asma, rinitis, eczema, insomnios y podría ser cancerígeno con los efectos mutágenos. Está prohibido en Austria, Finlandia y Noruega.
Paella pdf