Receta de la fideuà

Advertencia preliminar: aunque la pronunciación popular general es la de fideuá (fideuà en valenciano), utilizamos aquí la forma normativa fideuada. Inventada en el Grau de Gandía, en el mismo centro de la Comunidad valenciana, y copiada por toda España, la fideuada...

Receta de la paella de marisco

Llamada en castellano paella de marisco o a veces paella marinera, esa paella de pescados & mariscos es seguramente la más conocida después de la paella mixta. La carne de la paella valenciana fue sustituida por productos del mar y el agua de cocción por un caldo...

Receta de la paella mixta

Aquí se trata de la version de la paella más conocida en el mundo : la paella mixta. A menudo llamada paella real : un nombre inventado por la gente del marketing de la industria alimentaria Francesa. Es también confundida con la paella valenciana que no tiene sin...

Receta de la paella valenciana

Eso es la receta de la paella, la original, la tradicional, la auténtica : la Valenciana. Se cocina con una lista de ingredientes protectada desde finales de 2011 por una D.O ( una “Denominación de Origen” : etiqueta que protege una region y un saber...