Usted quiere convertirse en un experto de la Paella ? Es fácil ! Evite los errores más comunes…

Para que la paella salga bien:

      • Charcutería ? Puaj !

        Charcutería ? Puaj !

        ¡No se pone chorizo en una paella!
        La paella se guisa con una lista de ingredientes bien identificados.
        – No se pone cebolla, excepto si hace una paella de mariscos

        No se ponen tampoco guisantes…
        No se pone arroz largo, sino el arroz redondo de origen de Valencia.
        No se ponen embutidos, ni chorizo ni salchicha ni merguez…

      • Puaj !!!!!!

        Movida ? Puaj !

        ¡No se remueve NUNCA una paella!
        Una vez los elementos bien colocados, y el arroz bien repartido, ¡ya no se toca nada!
        No se le ocurriría remover un plato de lasañas, ¿verdad?
        Pues bien, si se ha removido, es una prueba clara de que el cocinero es un ignorante en materia de paella
        Es sin embargo un error muy difundido, sobre todo fuera de España.
        .

      • Volcán ? Puaj !

        Volcán? Puaj !

        No se esculpe una montaña con la paella.
        Y sin embargo se nota que esa práctica tiene mucho éxito, otra vez fuera del ámbito español.
        Ya que son muchos los tenderos de comidas preparadas que no pueden menos de vous alzar una hermosa pirámide de arroz y mariscos.
        ¡Una paella es un plato sin relieve!
        ¡Y además, de poco espesor!
        Y es muy hermoso así.
        .

      • Escondite ?

        Demasiado ? Puaj !

        ¡No conviene exagerar!
        ¿Qué tal si viéramos algo del arroz?
        El ingrediente principal de la paella es el arroz.
        Tiene pinta de sandez decirlo tan llanamente, y sin embargo…
        Les sería difícil imaginar cuántas fotos muestran montañas de mariscos y otros crustáceos.
        La paella de mariscos es muy buena cuando es equilibrada, y para ese resultado es inútil pasarse.
        O sino hace una Zarzuela.

      • Bolsa de especias para la paella sobre la biblia de la paella

        Bolsa ? Puaj !

        No se utiliza bolsas de especias preparadas.
        La única especia oficial de la Paella es el azafrán.
        Sin embargo, aunque se utiliza mucho el pimentón dulce también.
        Es libre de tomar ciertas libertades : ajo, pimienta, hierbas provenzales (?!)…
        Todo eso no es en la receta original, pero escucha sus deseos.
        En cambio, evite utilizar estas bolsas industriales.
        Para convencerle lea simplemente el contenido !
        Y estoy seguro que lo esencial se encuentra ya en su cocina…

      • Paella Real ? Puaj !

        Paella Real ? Puaj !

        Ne se mezcla en una verdadera paella carne y pescado !
        La paella Real no existe en las familias en Valencia en cualquier caso !
        Es una invención de los restaurantes dónde esta propuesta muy a menudo.
        Corresponde hoy en día a la idea de la paella perfecta en Francia.
        Tiene un nombre : La paella Mixta.
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      • El arroz nunca se lava !
        Los granos de arroz son como esponjas. En agua fría absorban rápidamente 32 a 34% de la humedad, y eso influye lógicamente en las proporciones de agua o caldo que debemos entonces introducir en la paella.
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      • Una paella nunca se cocina por la noche !
        La paella es un plato de fiesta, en familia o entre amigo, pero al sol !
        Una excepción quizás : durante “Las Fallas” & las grandes fiestas de pueblos con sus concursos de calles entre vecinos… 🙂