Receta de la fideuà

Advertencia preliminar: aunque la pronunciación popular general es la de fideuá (fideuà en valenciano), utilizamos aquí la forma normativa fideuada. Inventada en el Grau de Gandía, en el mismo centro de la Comunidad valenciana, y copiada por toda España, la fideuada...

Receta de la paella de marisco

Llamada en castellano paella de marisco o a veces paella marinera, esa paella de pescados & mariscos es seguramente la más conocida después de la paella mixta. La carne de la paella valenciana fue sustituida por productos del mar y el agua de cocción por un caldo...

Receta de la paella mixta

Aquí se trata de la version de la paella más conocida en el mundo : la paella mixta. A menudo llamada paella real : un nombre inventado por la gente del marketing de la industria alimentaria Francesa. Es también confundida con la paella valenciana que no tiene sin...

Receta del Arroz Negro

El Arroz Negro es un clásico de los arroces en paella Valencianos, su color se debe a la tinta de sepia que se utiliza para su elaboración. Cocinado en una paella, el sabor de este plato se debe a todos su productos del Mediterráneo para encumbrarse en la cima de los...

Receta del Arroz a Banda

El “Arroz a banda” se llama así porque este arroz en paella se cocina en un caldo de pescado, sin ingredientes (a veces algunas pequeñas sepias) y que acompañe un plato de pescado, de patatas y cebolla. Este plato se sirve generalmente con una  alioli, los...